臺北榮民總醫院新竹分院
*:::字級設定: 小 中 大
*網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索  

新聞中心

認識本院

就醫指引

醫療團隊

科室介紹

衛生保健

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
(進階)
*
  :::認識本院
  *

院長簡介

*
  *

醫院簡介

*
  *

歷史與沿革

*
  *

本院宗旨願景

*
  *

卓越事蹟

*
  *

為民服務白皮書

*
  *

環境介紹

*
  *

行政單位

*
*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 認識本院 > 院長簡介 * 回上一頁
*
*院長簡介
*
更新日期: 2018-03-14
*


*

彭家勛 院長


院長彭家勛醫師照片
學歷

國防醫學院醫學士
國防醫學院醫學科學研究所博士
美國國家衛生研究院研究員

*
經歷

三軍總醫院神經科部部主任
三軍總醫院基隆分院院長
三軍總醫院副院長
國防醫學院教育長

*
現職

國防醫學院神經學科教育部部定教授
台灣神經學學會理事長
台灣腦中風病友協會理事長

 

*
院長的話

敬愛的台北榮總新竹分院的全體同仁們,大家好:

首先感謝各級長官的厚愛與栽培,讓我有機會能到分院服務。個人也非常興奮能與各位同仁一起為竹東地區民眾的健康努力,略盡棉薄之力,共創竹榮美好未來的明日。

竹榮自1955年,接管陸軍第一療養大隊成為輔導會臨時第一療養大隊以來,歷經歷屆院長與同仁的努力經營,不僅將竹榮建立成竹東地區最優良的醫療醫院,更奠定了竹榮以善盡榮民照顧義務,守護社區民眾健康的優良形象。於201311日改隸臺北榮民總醫院新竹分院後,更以邁向醫學中心專業品質的服務自我期許。

竹榮目前院務能穏定發展,首先要感謝前任游漢欽院長過去長期為醫院無私奉獻與努力經營的成果。目前站在游院長過去深耕經營的基礎上,我期待能與竹榮的全體同仁們共同面對未來的挑戰。第一、竹榮要有成為竹東區域教學醫院的雄心壯志,在總院的協助下,引進完善的制度和優良的人才,並以積極的交流帶動整體的學術氣氛,努力提升竹榮在醫療、研究與教學的能量,擴大在地醫療服務的深度與廣度。第二、要強化醫療在地化的特色,積極培植願意回鄉服務的優秀同仁,院內資源的申請,以在地服務的同仁為優先,深植竹榮未來發展的基礎。第三、行政效率的再提升,尤其在資訊服務方面,期望能使醫療服務流程更流暢便民,使竹榮的醫療有強力的後盾支持,為民眾提供更優質的醫療服務。第四、持守竹榮醫療的核心價值,要求每位員工有自己專業的素養、能與其它同仁合作,發揮團隊精神、落實關懷病人、以病人為中心的醫療價值,並能持續創新,提升醫療品質。第五、與郷里民眾和睦相處,成為社區的好鄰舍,落實成為社區醫院,深耕在地的目標。

今天帶著台北榮總新竹分院全體同仁們的期待上任,敝人會責無旁貸,義無反顧的承擔起所有重任,勇往直前,為醫院及所有同仁們爭取最大的福利,然而所有同仁的支持與鼓勵,才是我們前進的最大動力,所以讓我們大家一起攜手同心帶領台北榮總新竹分院進入下一個嶄新的未來。

最後,深深感謝上帝的恩典,帶領我與新竹分院全體同仁們共事,能在我的人生留下美好的一頁。也祝福大家身體健康萬事如意、台北榮總新竹分院院務昌隆。

台北榮總新竹分院

院長彭家勛敬上

20150808






 
**
*

到最上面

*