臺北榮民總醫院新竹分院
*:::字級設定: 小 中 大
*網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索  
新聞中心

認識本院

就醫指引

醫療團隊

科室介紹

衛生保健

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
(進階)
*
  :::新聞中心
  *

最新消息

*
  *

本院公告

*
  *

各科新聞

*
  *

活動訊息

*
  *

就業資訊

*
  *

政令宣導

*
  *

政風訊息

*
  *

重大政策

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 新聞中心 > 政風訊息 > 竹東榮民醫院政風室消費者服務宣導-保險糾紛 * 回上一頁
*
政風訊息
*
更新日期: 2019-08-16
*


* 政風訊息
*

友善列印

*

新聞標題

  竹東榮民醫院政風室消費者服務宣導-保險糾紛
*

發佈單位

 

發佈日期

  2009-07-01
*

新聞內容

  一、案例概述:
郭先生向某人壽保險公司承辦人蘇小姐購買保險,當初言明含有意外險在內,如有意外傷害,只需取得醫院醫療診斷證明書,就可申請理賠。郭先生於投保後發生意外傷害(扭傷),經將應備文件(繳納保險單及醫院診斷書)等一併交給蘇小姐疏忽未辦理附加意外傷害險手續,故一再拖延不予處理,郭先生遂向本府消費者服務中心申訴。
 
二、處理方法與經過:
本府消費者服務中心受理後,認為係業者未履行投保時承諾事項,使消費者權權益受損,即洽請該公司負責人處理,該公司負責人承諾於調查清楚後進行協調。
 
三、處理結果:
本案經消費者、企業經營者及本府消費者服務中心人員進行協調後,業者為遵守誠信原則,願為消費者附加意外傷害門診,年繳費用為七四四元,另有關消費者意外傷害部分,業者願理賠門診費用四、四OO元正,本案至此圓滿結案。
 
四、建議:
企業經營者應確保其所提供的商品或服務具有一定的品質,以維持建立良好的商譽。企業經營者對於消費者如只以口頭表示品質保證,而未依照消費者保護法第二十五條規定出具書面保證書時,則依照消費者保護法施行細則第二十六條規定,其所為的保證不受影響,口頭保證亦可發生與書面保證同樣的保證效力。
 
      摘錄自行政院消費保護者委員會網站

*

回政風訊息列表

首頁



上一則

反詐騙宣導-新竹市、台南縣發生抽血詐騙!

下一則

公務機密維護宣導-以電子郵件向該管公務員誣告,遭判刑案例!




 
**
*

到最上面

*