臺北榮民總醫院新竹分院
*:::字級設定: 小 中 大
*網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索  
新聞中心

認識本院

就醫指引

醫療團隊

科室介紹

衛生保健

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
(進階)
*
  :::新聞中心
  *

最新消息

*
  *

本院公告

*
  *

各科新聞

*
  *

活動訊息

*
  *

就業資訊

*
  *

政令宣導

*
  *

政風訊息

*
  *

重大政策

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 新聞中心 > 本院公告 > 報載詐騙集團假借本院名義行騙,敬請民眾提高警覺。 * 回上一頁
*
本院公告
*
更新日期: 2019-09-29
*


* 本院公告
*

友善列印

*

新聞標題

  報載詐騙集團假借本院名義行騙,敬請民眾提高警覺。
*

發佈單位

  資管中心

發佈日期

  2019-01-23
*

新聞內容

  一、自由時報電子報於108年1月22日15:09刊載「婆婆衝出門要領850萬,媳婦一通電話瓦解詐騙集團詭計」,網址http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2679536。


二、內容提及:62歲李姓婦人接到詐騙集團來電,對方聲稱是新竹榮總,還說李的證件遭人冒用,涉嫌盜領健保補助,要李將戶頭內剩餘存款領出來交給專人保管,「不然就是共犯!」李不察,也不顧媳婦勸阻,嚇得照辦,幸虧她媳婦機警報警,員警及時趕往勸阻,幫助她守住老本。


三、本案應屬詐騙集團假借本院名義所為,本院亦未接獲警方聯繫關於本案任何事宜,敬請民眾提高警覺,避免遭詐騙集團利用。

*

回本院公告列表

首頁



上一則

本院高齡醫學科張震慶醫師榮獲醫療奉獻獎

下一則

本院元旦連假開診情形




 
**
*

到最上面

*