臺北榮民總醫院新竹分院
*:::字級設定: 小 中 大
*網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索  
新聞中心

認識本院

就醫指引

醫療團隊

科室介紹

衛生保健

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
(進階)
*
  :::新聞中心
  *

最新消息

*
  *

本院公告

*
  *

各科新聞

*
  *

活動訊息

*
  *

就業資訊

*
  *

政令宣導

*
  *

政風訊息

*
  *

重大政策

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 新聞中心 > 本院公告 > 嚴正駁斥KAIROS風向新聞「爆名醫到處教導娛樂性用藥/滿天星:沒有觸法問題嗎?」對醫師演講內容之不實質疑 * 回上一頁
*
本院公告
*
更新日期: 2017-05-12
*


* 本院公告
*

友善列印

*

新聞標題

  嚴正駁斥KAIROS風向新聞「爆名醫到處教導娛樂性用藥/滿天星:沒有觸法問題嗎?」對醫師演講內容之不實質疑
*

發佈單位

  資管中心

發佈日期

  2017-03-23
*

相關連結

  衛生福利部官網/真相說明
*

新聞內容

  本院對「KAIROS風向新聞106年3月11日轉載滿天星素人連線在臉書發文質疑本院顧文瑋醫師到處談娛樂性用藥和預防性投藥,真的沒有觸法問題嗎?」強調如下:

醫師演講的主題是「娛樂性藥物、愛滋病與男同志」,是希望針對關鍵族群(key population)傳遞正確、即時的愛滋防治觀念。內容涵蓋的主題有:什麼是娛樂性藥物?臺灣對於娛樂性用藥的法規與刑責如何?娛樂性藥物的歷史、常見種類、機轉、副作用、與其它藥物的交互作用、以及使用者可能面臨的安全性問題為何?娛樂性藥物與HIV感染的關連為何?如何解決娛樂性藥物成癮的問題?英國與法國如何透過「暴露前預防性投藥」來減少娛樂性藥物使用者感染HIV的問題?內容力求正確、實用而深入淺出。相同內容也於104和105年度,在臺中榮總、林口長庚醫院、部立桃園醫院等各愛滋治療指定醫院的全院性研討會中公開演講過,亦得到在座具醫療專業背景的學員們踴躍的回響。連結之其他演講,其主題則為介紹男性常見的性傳染病及其正確預防、治療的方式;或是介紹如何結合「治療即預防」和暴露前預防性投藥的概念,來減低陰性伴侶感染HIV的風險。希望透過演講,宣導愛滋病的防治。

如同106年3月13日疾病管制署嚴正駁斥臉書「滿天星素人連線」專頁對防疫醫師演講內容之不實質疑(登載於衛生福利部官網首頁/最新消息/真相說明,網址:http://www.mohw.gov.tw/CHT/Ministry/DM2_P.aspx?f_list_no=334&fod_list_no=0&doc_no=60018),本院亦深感遺憾。

*

回本院公告列表

首頁






 
**
*

到最上面

*